tag:blogger.com,1999:blog-1855992334505055459.post682852880550810437..comments2024-01-08T11:56:33.841+01:00Comments on amicidellortodue: Pak Choycaprettetibetanehttp://www.blogger.com/profile/09196091471407366811noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1855992334505055459.post-36054429706998376222016-02-04T09:30:21.619+01:002016-02-04T09:30:21.619+01:00Qualcuno sarebbe intenzionato a scambiare semi di ...Qualcuno sarebbe intenzionato a scambiare semi di pak choy? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02646659984892898040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1855992334505055459.post-1744869818475644792012-09-12T10:34:05.668+02:002012-09-12T10:34:05.668+02:00I commenti del vecchio blog
---------------
05 Ma...I commenti del vecchio blog<br /><br />---------------<br />05 Marzo 2010<br />---------------<br />Qui da me i cinesi l'hanno piantato prima dell'inverno: è stato sotto la neve, e ora con i primi tepori post inverno, inizia a crescere. È molto robusto come ortaggio!<br /><br />Grazie per avermi fatto conoscere il nome di questo nuovo ortaggio, del quale mi chiedevo da tempo cosa fosse :-D<br /><br />---------------<br />05 Marzo 2010<br />---------------<br />Infatti ho notato anch'io la sua resistenza al freddo. Io l'ho appena seminato perchè ho trovato solo adesso i semi che avevo fatto due anni fa. Lo scorso anno non l'ho coltivato.<br /><br />Magari fatti dare dei semi dai cinesi che lo coltivano, le varietà sono parecchie e diversamente resistenti al freddo da quanto si legge in rete.<br /><br />Paolo<br /><br />---------------<br />14 Marzo 2010<br />---------------<br />Tre giorni fa ho seminato dei semi di Pak Choy del 2005, trovati mentre facevo ordine nella scatola dei semi vecchi. Li ho seminati un po' fitti, pensando a scarsa germogliazione, ma sono nati praticamente tutti ed ora dovrò un po' rarirli, sono in una vaschetta nel bancale caldo della serra.<br /><br />Ho ancora dei semi del 2008, non molti, se qualcuno ne vuole.<br /><br />Paolo<br /><br />---------------<br />17 Agosto 2010<br />---------------<br />Questa verdura è stupenda solo saltata in padella con un po di aglio.<br /><br />---------------<br />17 Marzo 2010<br />---------------<br />Il Pak Choy non è propriamente il cavolo cinese, anche se sono parenti molto stretti.<br />Quello nelle foto è la varietà Canton White, <br />Ho raccolto i semi dalle piante seminate in primavera, ora si possono seminare per una coltivazione autunnale che è anche migliore.<br /><br />Paolo<br /><br />---------------<br />27 Agosto 2010<br />---------------<br />Sto provando anche io i pak choi, di diversi tipi, più 3 piantine di cavolo cinese rimaste per mesi in microscopici vasetti.<br />Me le ha date una signora che li teneva lì perché così le avevano detto, mah.<br />Spero che si riprendano, sono in terra da 3 settimane e sono rimasti uguali, faranno almeno i semi, credo<br /><br />Claudiaarvaliahttps://www.blogger.com/profile/14175156292692473289noreply@blogger.com