tag:blogger.com,1999:blog-1855992334505055459.post7309505841383634082..comments2024-01-08T11:56:33.841+01:00Comments on amicidellortodue: Conserve insolitecaprettetibetanehttp://www.blogger.com/profile/09196091471407366811noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1855992334505055459.post-8152463043102187712018-05-14T11:26:23.810+02:002018-05-14T11:26:23.810+02:00Altra "marmellata" insolita, con foglie ...Altra "marmellata" insolita, con foglie di carota. <br />Ingredienti: <br />foglioline tenere di carota, senza steli. Pulite, lavate e tritate nel mixer per ottenere una consistenza vellutata.<br />Nella prova precedente le avevo tritate grossolanamente e scottate in acqua, ma la consistenza non mi piaceva. Stavolta le ho usate crude per mantenere meglio il profumo.<br />Gli altri ingredienti sono: mela, scorza gialla e succo di limone, scorze di mandarino, zucchero.<br />Ovviamente il tutto va pulito, tagliato e messo a cuocere per qualsiasi confettura.<br />Avevo pochissime scorze di mandarino, così ho aggiunto quella di limone.<br /><br />Il colore è orribile, ma io faccio anche la marmellata di gambi di rabarbaro, che è molto simile, quindi personalmente non mi impressiona più di tanto, sono già abituata.<br />http://fioridiiaia.blogspot.it/2018/05/carote-atto-ii.htmlClaudiahttps://www.blogger.com/profile/03052143479986306038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1855992334505055459.post-59110400281554683572012-03-12T14:21:52.212+01:002012-03-12T14:21:52.212+01:00#1 24 Aprile 2008 - 00:03
I boccioli di tarass...#1 24 Aprile 2008 - 00:03 <br /> <br />I boccioli di tarassaco sott'olio non li conoscevo. <br /><br />Credo che si possano fare anche come i capperi, lasciati appassire un po' col sale poi messi in aceto freddo e lasciati almeno un mese. <br /><br />Paolo<br /> caprettetibetane <br /><br />#2 24 Aprile 2008 - 05:52 <br /> <br />Ho fatto una volta la marmellata con le bacche di rosa canina.Sublime!!! Ma ore per togliere i "peluzzi" al loro interno....Però...un sapore.....<br /> yellowkid1 <br /><br />#3 24 Aprile 2008 - 06:47 <br /> <br />Nelle mie reminescenze infantili ricordo il "miele di tarassaco" che mi si rifilava quando avevo tossi o raffreddori. Per al preparazione dovrei chiedere al mio vecchio ... <br />Il matto<br /> utente anonimo <br /><br />#4 24 Aprile 2008 - 22:30 <br /> <br />La frittata con foglie di nasturzio la voglio provare, con queste ultime pioggie i nasturzi della scarpata crescono alla grande. <br /><br />Ho notato che i bruchi della cavolaia apprezzano le foglie di nasturzi e capperi, oltre che i cavoli. <br /><br />Paolo<br /> caprettetibetane <br /><br />#5 25 Aprile 2008 - 09:02 <br /> <br />Io negli anni passati ho visto che il nasturzio attira anche le altiche (pulci di terra) che così lasciavano in pace la mia rughetta!<br /> utente anonimo <br /><br />#6 25 Aprile 2008 - 21:32 <br /> <br />Quante belle idee. <br />Non ho mai avuto i nasturzi, devo assolutamente provvedere. <br />Claudia<br /> utente anonimo <br /><br />#7 27 Aprile 2008 - 18:48 <br /> <br />(Dobbiamo raccoglierle queste idee, eh? Un indice, facciamo un indice?)<br /> equipaje <br /><br />#8 01 Maggio 2008 - 09:00 <br /> <br />Ah, mi sono dimenticata di dire che con lo stesso procedimento descritto per i boccioli di tarassaco sott'olio, ho preparato anche i boccioli di borragine, ma i boccioli di tarassaco mi sono piaciuti molto di più. <br />Bella idea quella dell'indice, potremmo aggiungere anche le conserve che prepariamo nelle altre stagioni, <br />Claudia<br /> utente anonimo <br /><br />#9 01 Maggio 2008 - 09:02 <br /> <br />"Matto", posso avere la ricetta del Miele di tarassaco? <br />Grazie, <br />Claudia<br /> utente anonimo <br /><br />#10 05 Maggio 2008 - 07:32 <br /> <br />@Claudia-Chiesta la ricetta allo sciamano di famiglia (papi), che dice: <br />Raccogliere esattamente 350 fiori di tarassaco, prendere un litro e ½ di acqua, 3 limoni a pezzi e far bollire il tutto per un ora a fuoco lento. Colare bene e filtrare. Aggiungere 1 kg e ½ di zucchero e far bollire il tutto per altre 2 ore, sempre a fuoco lento (mi raccomando) ed ecco il miele senza bisogno delle api. <br />Il matto <br /><br /> utente anonimo <br /><br />#11 05 Maggio 2008 - 19:38 <br /> <br />Grazie! <br />Claudia<br /> utente anonimo <br /><br />#12 08 Maggio 2008 - 17:51 <br /> <br />Ho fatto una micro marmellata con petali di rose e succo d'arancia. <br />Divina <br />Ciao <br />Claudia<br /> utente anonimo <br /><br />#13 09 Maggio 2008 - 08:29 <br /> <br />Claudia: ricettina prego! :) <br /><br />("Un idealista è uno che, notando che una rosa odora meglio d'un cavolo, ne conclude che se ne possa cavare una minestra migliore") ;)<br /> equipaje <br /><br />#14 11 Maggio 2008 - 15:05 <br /> <br />La ricettina è tutta lì... <br />Petali della mia rosa rossa "obesa", ma anche di altre rose (20 rose normali per uguagliare un'obesa) <br />Ben puliti e risciacquati, succo di tre arance, petali nel succo, frullatina con frullatore ad immersione (e schizzi dappertutto... fatelo prima di mettere il tutto in pentola, in un recipiente alto e stretto in modo da non conciare la cucina) <br />Pochetto di zucchero... si sa i petali sono leggeri, bisognerebbe avere un enorme roseto per fare un Kg di marmellata. <br />Una bontà. <br />con la marmellata verde di foglie di finocchio, quella rossa di rose e quella gialla di pesche o albicocche potete fare con i bambini i biscotti "semaforo" <br />rettangolo di pasta frolla sotto, rettangolo con tre buchi sopra (come un semaforo...) e marmellata dell'opportuno colore in ogni buco. <br />Cuocere in forno. <br />ciao <br />Claudia<br /> utente anonimoMaxBettyhttps://www.blogger.com/profile/13078516270502962273noreply@blogger.com