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venerdì 27 agosto 2010

Papaccella

La Papaccella
Capsicum annuum  Fam. Solanacee

di Angelo Passalacqua



Con lo stesso nome, papaccella, vengono chiamate più varietà di peperoni, nella zona di provenienza si usano nomi dialettali diversi per evitare di far confusione. Avevo descritto la papaccella in questo post:
http://amicidellorto.splinder.com/post/21386425/PEPERONE+%22PAPACCELLA%22
In questi link trovate ulteriori notizie:
http://www.saporetipico.it/prodottotipico188/campania/papaccellanapoletana.html
http://www.sito.regione.campania.it/agricoltura/tipici/tradizionali/papaccella.htm
Adesso vediamo di conoscere un'altra papaccella, la "riccia".


Molto costoluto, carnoso e profumatissimo, i colori spaziano dal rosso chiaro a quello scuro, al giallo intenso.




Un peperone così credo meriti qualche foto in più


 Lato "A"...

 ... e lato "B" del peperone giallo



L'uso culinario lo vede protagonista di molte ricette, per esperienza personale vi garantisco che è sempre buonissimo!



http://www.sito.regione.campania.it/agricoltura/tipici/tradizionali/peperone_papaccella.htmlAl momento della pulizia dai semi accade spesso di trovare la "sorpresa", un seme ha germogliato all'interno, una minipapaccella verde fa mostra di sé.


http://www.presidislowfood.it/ita/dettaglio.lasso?cod=303 


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