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domenica 20 novembre 2022

PEPERONE DI SALA CONSILINA

 Peperone di Sala Consilina 

di Angelo Passalacqua 



Tra le varietà tradizionali della Campania non figura ma visto che proviene da lì gli ho dato questo nome. Ha sapore piccante ma non troppo, un profumo molto percepibile e un gusto che ricorda la paprika 


Ho interrato le piantine "alla mia maniera", sotto la chioma di un mandorlo per risparmiare alla vegetazione il sole cocente di mezzogiorno, due piante ogni postarella, tecnica per risparmiare acqua perché le piante competono tra loro e non crescano molto in vegetazione, aumentando la produzione di bacche 



Pacciamatura di pietre, irrigazioni settimanali nei periodi più caldi, senza eccedere con la quantità d'acqua 

(Ricordo che le piante un pò "stressate" tendono ad andare subito a seme, a scapito della vigoria della vegetazione!) 





La produzione delle bacche è abbondantissima, le fioriture si succedono rapidamente ed il periodo della raccolta arriva fino a Novembre, iniziando precocemente da Giugno 




La polpa è carnosa, oltre al consumo fresco delle bacche ho provato a seccarle, con ottimo risultato 



Le piante non hanno mostrato segni di malattie né di attacchi di parassiti, è una varietà molto resistente, consiglio di provarla! 



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