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giovedì 10 ottobre 2019

GOJI GIALLO

Goji giallo

di Angelo Passalacqua


Sono passati più di sei anni dal mio primo incontro col goji, ne scrissi in questo post. Da allora molte cose sono mutate, le bacche miracolose sono in vendita un pò ovunque, perdendo forse attrattiva... 

Nel mio campo, le piante sono diventate gradite "infestanti", mostrando un rapido adattamento al territorio murgiano. A Marzo scorso, mi arriva un altro goji ma non il solito, uno nuovo col colore diverso. In fondo, è parente del pomodoro e quindi può non essere solo colorato di rosso, come si vede qui.




Qui notizie sul goji giallo. La piccola pianta ha iniziato a fiorire ad Agosto, i frutti sono apparsi a Settembre, in quantità inaspettata.



Il sapore delle bacche gialle non è molto differente dal goji rosso, ovviamente mutano le caratteristiche nutrizionali, meno antocianina e più beta-carotene.

Il perfetto adattamento mostrato dalla pianta mi spinge a moltiplicarla, lo farò come sempre, da talea e da seme. E, prima o poi, arriverà il goji nero... 



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