Pomodoro piennolo arancio
di Angelo Passalacqua
Un'altro dono che ho ricevuto allo scambio dei semi tenutosi a Sammichele di Bari da Francesco e gli altri amici venuti dalla Campania
Ho dovuto nasconderlo sotto il banchetto dei semi, tutti erano attratti da questi bellissimi pomodori dalla insolita colorazione
Una volta a casa, mi attendeva il "lavoro" di recupero dei semi, in casi come questo dà molta soddisfazione, mica si può sprecare un tesoro buttando le bacche!
Il sapore dei pomodori è ottimo, dolce e mai acido, non occorre aggiungere sale prima di mangiarli. Maturi, hanno la caratteristica buccia un pò dura dei pomodori da serbo ma si possono pelare facilmente senza passarli in acqua bollente, come fossero patate lessate.
I filetti di pomodori hanno avuto degna compagnia, le friselle di grano triminìa, dono dell'amico Gino dal Salento, e lo speck dell'amico Vito, un filo d'olio evo e niente altro. Ah, dimenticavo: mezzo bicchiere di vino Primitivo a 16° gradi...
Dura la vita del seedsaver!
Ciao Angelo, vedo con piacere che sei sempre attivo,
RispondiElimina...credo che il colore arancione sia dato dai mesi di maturazione, almeno i miei appena raccolti (in agosto) sono color rosso fuoco poi con i mesi tendono a perdere colore rosso virando su un rosso arancio (marzo-aprile), poi coltivo anche il piennolo giallo, di sapore gustoso ma molto molto delicato.
Spero in futuro di avere più tempo libero da dedicare al blog...
un saluto a tutti, buone feste
Ciao Domenico, siamo sempre qui... No, questo pomodoro è sempre di colore arancione. Ti aspettiamo, non tardare!
EliminaAngelo
Buongiorno Angelo ha qualche seme da scambiare?
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