Peperone di Senise /2
di Angelo Passalacqua
Nel mio post del 2008 avevo parlato del peperone di Senise, mostrandovi il crusco, la serta coi peperoni secchi, oggi lo vediamo allo stato fresco
In questo sito notizie utili assieme ad un filmato interessante, tratta del peperone di Senise e della melanzana rossa di Rotonda
Notevole il polimorfismo delle bacche, anche sulla stessa pianta
Anche mangiato nella fase di peperone fresco, il Senise presenta un ottimo sapore ed un profumo caratteristico, cucinato in ogni modo
La coltivazione l'ho fatta utilizzando il metodo dell'aiuola rialzata di John Seymour, per i vantaggi che offre in zone come la Murgia pugliese, la fertilità e il risparmio idrico delle innaffiature
Ho estirpato le piante il giorno 2 di Dicembre, prima della gelata prevista. Da notare l'altezza raggiunta dalle piante, circa 75 centimetri, e la modesta profondità raggiunta dalle radici, meno di venti centimetri. Le innaffiature sono passate dagli iniziali quattro/cinque giorni ad una sola settimanale, in Settembre-Ottobre
La distanza da tenere tra le piante è di 40 centimetri, in modo da stimolare la crescita in altezza e conseguente aumento di produttività, due piante assieme e mai una sola, senza pacciamatura del terreno
Fantastici. Quando li coltivai mi fecero una produzione incredibile.
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