lunedì 20 dicembre 2021

CAPELLI DI CAROTA

 Capelli di carota 

di Angelo Passalacqua 




Capita molto di rado trovare in vendita piante di carote complete di foglie, queste si disidratano rapidamente quando le radici vengono estirpate, perciò di solito vengono tagliate sul campo o quando le carote sono lavate e messe in cassetta. Ma se vengono dal vostro orto o avete la fortuna di comperarle da ortolani bio, non buttate le foglie, le gusterete con piacevole sorpresa nelle frittate, nei risotti ed anche in preparazioni con vari formati di pasta. 

In questo filmato vediamo la classica frittata di capelli di carota mentre qui e qui la ricetta 



La frittata cucinata a casa mia... 



... il risotto col Carnaroli... 



... e con la pasta di Senatore Cappelli! 

Il sapore delle foglie di carota lascia piacevolmente sorpresi, è uno di quei piatti "poveri" che vengono riscoperti, anche se, come sempre, "i gusti non si discutono"... 

E concludo con un rimando ad un piccolo libro per ragazzi, il poco letto "pel di carota", così diverso da tutti gli altri testi, qui notizie

Da notare che nell'illustrazione di copertina originale, il nostro (ca)pel di carota ha i capelli gialli e non arancio-rossi come avverrà in seguito 





1 commento:

  1. Certo! Anche io le metto nel risotto, oppure essiccate nelle erbe aromatiche miste.

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