domenica 27 febbraio 2022

PEPERONE CORNALETTO

 Peperone Cornaletto 

di Angelo Passalacqua 

 

Un peperone di sapore dolce, molto simile a quelli chiamati corno di capra, che abbiamo già conosciuto tempo fa 


 Come per i corno di capra e il peperone di Senise, il cornaletto ha un duplice uso culinario, allo stato fresco ed essiccato per la conservazione invernale, appeso in collane come per il più famoso "crusco" 


 


 

La coltivazione l'ho fatta sempre alla "mia maniera", compost e niente trattamenti di difesa, acqua quanto basta con innaffiatura settimanale (quattro giorni solo nel periodo più caldo), due piante nella stessa buca affinché la competizione reciproca mantenga le piante basse, preferendo la produzione delle bacche al rigoglio della vegetazione 


 

La polpa dal limitato spessore fa sì che possa essere seccato in modo naturale, mangiato fresco ha ottimo sapore dolce ed un profumo marcato, i peperoni secchi si consumano facendoli reidratare in acqua tiepida oppure come il crusco di Senise, tuffato intero per pochi secondi in olio bollente e, a chi piace, sgranocchiato secco come snack! 

 

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