Torta salata MURGE
di Franca
di Franca
Gli ingredienti principali, zucchine da fiore, pomodorini perino giallo e tondino di Altamura sono nati dai semi che Angelo mi ha mandato ed ho pensato di chiamare così questo piatto.
Stendere una pasta  brisèe in una pirofila e metterci della ricotta condita con dell’olio  evo e pepe, quindi delle rondelle di zucchina, lasciate un po’ al dente,   salate e pepate fatte saltare precedentemente in padella con olio e  aglio dove aggiungerete, all’ultimo momento, i loro fiori spezzettati e  basilico. Coprire con del prosciutto cotto, quindi decorare con i  pomodorini perini e i tondini di Altamura. Forno 180° per circa 40  minuti.
Visto che ad agosto i peperoni sono ottimi ho anche questa ricetta:
Risotto con peperone giallo
Tagliare a pezzetti  un bel peperone giallo, una cipolla ed uno spicchio d’aglio. Mettere il  tutto nel robot e frullare fino ad avere una poltiglia gialla. Cuocere  con un po’ d’olio evo ed un mestolino d’acqua per circa 15 minuti.  Buttare il riso e farlo tostare quindi portare a cottura aggiungendo,  man mano che serve, del brodo. Prima di fine cottura del prezzemolo  tritato e, una volta spento il gas, una bella spolverata di reggiano.  Avrete un bel piatto di risotto color giallo come fosse con lo  zafferano.
 


 
Nessun commento:
Posta un commento