domenica 6 gennaio 2008

IL CARDONCELLO (LA PIANTA) - come cucinarlo

Ho i semi di cardoncello (la pianta). Qualcuno di voi lo coltiva e lo mangia?
Francisca Robertiña Gomes
 

Ciao Francesca, in questo periodo dire "cardoncello" porta al gustoso fungo, poi alla pianta...
L'ho mostrato nel post sui cardi:

http://amicidellortodue.blogspot.it/2010/03/cardi-selvatici.html

Qualche consiglio valido:
http://www.youtube.com/watch?v=45GiiSii3Zo


La mia ricetta preferita vede i cardoncelli in brodo, con uova e formaggio ma anche cotti al forno, con o senza carne d'agnello, sono sublimi! Qualche ricetta:

http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=7086&p=59232&hilit=cardoncelli#p59232

http://blog.saporideisassi.it/2010/04/cardoncelli-al-forno-con-lucanica-piccante-e-uova/

http://www.trattorialucana.it/ricette/cardoncelli_passione.htm

Chissà perchè mi è venuta fame...
angelop


Grazie, domani mi guarderò per bene queste spinose ricette & co.
Francisca Robertiña Gomes

Nessun commento:

Posta un commento