Peperone popone
di Angelo Passalacqua
Un altro peperone di origine calabrese, dopo il tondo a ciliegia il popone, con le bacche più grandi ed a forma rotonda, si presta meglio per essere ripieno, in varie ricette, la più celebre è quella con tonno e capperi sottolio
La bacca ha la polpa carnosa, il sapore è piccante ma gradevole anche consumato fresco
Le ricette culinarie sono molte, ne ho scelto qualcuna ma ne trovate altre se cercate in rete, qui, qui, qui.
La coltivazione non presenta difficoltà, le piante hanno dimostrato di essere resistenti alle malattie, nessun trattamento di difesa è necessario e, come mio solito, hanno apprezzato l'ombra di un mandorlo, sotto al quale avevo interrato le piantine, innaffiando nei periodi più caldi ogni 4 o 5 giorni, da Settembre a cadenza settimanale.
Unico difetto, se vogliamo trovare un neo, è il ciclo coltivativo molto lungo, le piante le ho messe in terra a fine Aprile, assieme alle altre varietà di peperoni, ma hanno messo le bacche solo a Settembre e portato a maturazione in Novembre, mostrando una ottima resistenza alla rugiada mattutina
Ciao Angelo,sarei interessato ai semi del peperone tondo calabrese e del pomodoro casalino di Cerveteri,qual'è la procedura?
RispondiEliminaGrazie anticipate.
Ciao Marino, inviami il tuo indirizzo alla mia e-mail e te li invio.
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