Petit Gris de Rennes e Prescott
di Paolo Basso
Il Petit Gris si è dimostrato un ottimo melone, molto dolce e profumato, di vegetazione abbastanza contenuta. Io ho cimato solo a due foglie al trapianto, poi a tre foglie sulle due femminelle, il sito francese di questo melone consiglia un'ulteriore cimatura a tre foglie, poi cimare a due foglie dopo il frutto, cosa che io non ho fatto.
Il frutto della foto è immaturo, conviene raccogliere appena il colore vira al giallo. Come per le altre varietà va' annaffiato pochissimo a frutto formato.
Il melone Prescott invece è stato un po' una delusione, viste le caratteristiche trovate in rete. Il frutto è molto grosso e costoluto, sembra una zucca, ogni pianta ne ha prodotto uno solo. Il gusto però non è eccezionale, ma sopratutto ha la pelle molto spessa e la parte edibile è pari ad un melone medio come il precedente, che però è più produttivo. A maturazione il colore è giallo-crema, unica caratteristica positiva secondo me è la conservabilità.
Ho coltivato anche uno Charentais tradizionale, gusto ottimo ma inferiore come profumo al Petit Gris.
di Paolo Basso
Altre due varietà antiche francesi che ho provato quest'anno.
Il frutto della foto è immaturo, conviene raccogliere appena il colore vira al giallo. Come per le altre varietà va' annaffiato pochissimo a frutto formato.
Ho coltivato anche uno Charentais tradizionale, gusto ottimo ma inferiore come profumo al Petit Gris.
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